类库大魔王
类库大魔王 多年C++、Go项目经验,长期从事跨平台(Windows/macOS/iOS/Android)应用架构设计与开发。

混用SWIG和Luabind的问题


  花了两三天时间,总算是从头到尾看了一遍Luabind的使用手册,呃,为了确保没有漏过的内容,甚至还把整个文档都翻译了一遍。在看文档的过程中,还是比较感叹该库做得功能强大的,不过在实际用的时候就比较郁闷了。
  我用Luabind绑定了一些类和函数等内容到一个模块中,用了SWIG把几个头文件处理了一遍的,把所有内容都放到同一个模块中。一开始发现在Luabind中绑定的类在Lua中死活不能用,调用成员函数时,总是说那个类是个nil,不能被index。
  后来尝试了下,把Luabind中绑定的内容放在全局域中,发现居然可以了!虽然这样似乎可以工作,但我想让所有由内部C++代码提供的服务放在同一个模块中。后来想了想,把SWIG和Luabind的注册顺序换一下,改成先注册SWIG的内容,再注册Luabind的内容,嘿嘿,真的也可以了!我猜想可能Luabind的注册内容是采用追加的方式,而SWIG却是覆盖方式。这个猜想没有经过证实,只是如果真是因为这个原因的话,也是可以理解的。

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。