挖井

类库大魔王的挖井日记

挖一口属于自己的井


关于这个博客

从2003年开始写blog,最早在博客驱动,早已关闭,数据没导出。(2018年1月17日,偶然发现csdn上有归档,但每篇文章都只能看到最前面一部分,csdn真是太垃圾了。

后来(2004年11月)csdn提供blog服务就开始在csdn上写,但是csdn的blog非常不稳定,在2006年时转移到blogspot。后来发现csdn上的blog账号被黑,有人在上面发了一堆广告,直接被运营商关闭,数据没导出。很久以后(2017年2月4日)偶然发现一个备份,于是导入。

开始blogspot还没被墙,没多久就墙了,但仍然坚持写到2009年。曾经有一段时间还在msn space和cppblog上同步csdn和blogspot发文章。

再之后(2010年1月)买了个空间自建Wordpress,不知道从何时起,域名被墙了,那时有个笑谈“不被认证的blog不是好blog”,但毕竟中文blog的主要流量都来自中国大陆,仍然坚持了一段时间,直到2012年下半年。

停了近1年半没写博客,2014年终于找到一个比较满意的Jekyll theme,在github上重新开始写blog,继续记流水账。

2017年8月将Pages托管到Coding.net,以期在中国大陆能获得更好的访问速度。

关于我

我的简历在这里

感觉本博客不错,不妨小额赞助我一下!
missdeer WeChat Pay

微信扫一扫

missdeer AliPay

支付宝扫一扫