类库大魔王
类库大魔王 多年C++、Go项目经验,长期从事跨平台(Windows/macOS/iOS/Android)应用架构设计与开发。

全Go科学上网解决方案


本来由于使用网关的方式进行科学上网一直工作得比较稳定,所以很久都没折腾科学上网相关的东西了。前不久用了几年的Banana Pi突然连不上了,通过socks5+pac的方式也勉强应付了。今天回到老婆娘家,发现两个月前还工作得好好的树莓派不知道什么时候已经点不亮了。不禁感叹ARM板似乎不太耐操啊,以后还是尽量只用x86的工控机之类的吧。

言归正传,随身携带的笔记本不能科学上网,可是憋坏了我这个重度Google用户,于是一顿操作猛如虎,一套全部使用Go编写开发的程序实现科学上网的解决方案出炉了。分别需要以下程序(都是开源的):

  • v2ray 解决内容传输的问题,暴露一个socks5端口 v2ray
  • tun2socks 解决全局流量劫持并走socks5的问题 tun2socks
  • 魔改版CoreDNS 解决DNS污染,并CDN友好的问题 魔改版CoreDNS
  • chnroutes webui 解决大陆地区网络直连的问题 chnroutes

在macOS系统使用下来效果非常好。

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。