类库大魔王
类库大魔王 懒惰,傲慢,以及无耐心

合入新的latex lexer代码

  因为准备写用户文档了,而且是打算用LaTeX编写,最后生成PDF格式,所以要有一个好用的LaTeX编辑器。本来这类工具应该是很多的,但从一开始我就打算是自己写一个这样的工具。当然编辑器仍然是用Scintilla的,只不过,Scintilla中的lexer对TeX的支持并不好,官方代码库中,有两个可用的lexer,一个叫tex,另一个叫latex。但是两个lexer都有比较明显的缺点,以至于根本处于不能用的状态。那个叫tex的,其他表现都勉强可以接受,但是在输入字符时,响应迟缓,不能忍受。而latex则没有支持代码折叠,很简陋。
  好在有一个叫SciTELaTeXIDE的开源项目,它是基于SciTE-ru项目的,所以也是用Scintilla的。开发者是向Scintilla贡献最原始的那个latex lexer的作者,在SciTELaTeXIDE中,latex这个lexer已经被修改得比较完善了,同时还增加了BiBTeX和ASY以及metapost的lexer。简单看了一下,要增加这几个lexers,对官方Scintilla代码的修改很少,很容易就合进去了,同时还废掉了官方的latex和tex这两个lexers。
  只要再做好Auto Completion,Outline和编译命令,基本上又是一个完整的工具了,呵呵。

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
微信扫一扫

微信扫一扫

支付宝扫一扫

支付宝扫一扫

如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。