类库大魔王
类库大魔王 懒惰,傲慢,以及无耐心

桌面时钟换肤

  看到搜狗输入法网站上有那么多皮肤,想到哪里可以利用一下。最后想到,桌面时钟啊,以前为了弄些皮肤来,还找了不少其他的桌面日历桌面时钟之类的小程 序,把它们的皮肤里的图片都抠出来,然后转换成自己的程序可以用的格式,还真花了不少时间。输入法的皮肤与桌面时钟的布局有些微差别,于是只好只用来显示 一下数字了,不能显示那种模拟钟面的了又花了近8个小时吧,其中还有不少代码是直接复制的。好在搜狗皮肤文件是用ZIP打包的,这比较方便,原先写的那块 解压缩的功能是调用7z实现的,那接口太繁复了,不好用,还自己特地写了个小小的dll来简化,但还是怎么看怎么觉得不爽。这次就索性全部改成zip的, 从codeproject上找了个解压zip的代码。
  刚弄得可以显示出来的时候,发现显示的字体有点问题。首先是字体很小,其次是字体显示部 分是透明的,颜色不明显。字体小我倒不是很关心,但颜色不明显就比较严重了,属于不可控问题了。后来乱试了一下,偶然发现用GDI+来写字时,字体不要从 HDC那里获取,而要直接从字体名称和大小创建一个,这样就可以了,两个问题都一起解决了。
  演示如下:



感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
微信扫一扫

微信扫一扫

支付宝扫一扫

支付宝扫一扫

如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。