类库大魔王
类库大魔王 多年C++、Go项目经验,长期从事跨平台(Windows/macOS/iOS/Android)应用架构设计与开发。

不要盲目追求最新版本


  无论是软件,还是程序库,应该选定一个并不太旧的稳定版本,一段时间内,比如半年,一直使用该版本。
  一个明显的例子是之前用4.3.2版的gcc编译好的wxMSW,后来年到4.3.3版的gcc了,就下载下来试用了一下,发现原来的工程死活链接有问题,报什么虚函数找不到云云,再换回4.3.2就又可以了。由此看来,4.3.2和4.3.3编译出来的.o文件可能在内存等方面有变化。我也不想再花时间去用4.3.3编译一遍wxMSW了,太浪费时间了,而且如果要换,就要把其他相关的库都换一遍,至少包括boost,Xerces-C++,wxLua,青春啊,不能就这么耗费掉啊!

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。