类库大魔王
类库大魔王 多年C++、Go项目经验,长期从事跨平台(Windows/macOS/iOS/Android)应用架构设计与开发。

如何利用机器资源


  今天突然发现,我在公司里有使用权的机器有好几台了,除了本来一直在用的,从进部门开始就配备的那台联想台式机外,还有一台2001年的老爷机,一台双核2G内存的工作站,一台双核双至强1G内存的IBM服务器,还有一台双核2G内存的服务器。这么多可用资源,现在却发挥不出作用,对工作没有什么帮助,实在让人觉得可惜。
  但是如何利用这些机器资源呢?我确实也想不出好的点子来。可以建些版本控制、数据库、HTTP之类的服务,但还是大材小用。隐隐约约脑中一个概念闪现——分布式计算!可是现在分布式计算能大众化实用化的也没怎么看到了解到,曾经用过一个号称可以加快编译速度的利用VC的分布式编译工具,但当时试用的效果并不好,四五个机器一些联合编译,最后不但编译出来的文件有问题,耗时也比单机编译的多,真让人失望。
  继续想、继续想,如何利用这些机器资源呢?

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。