类库大魔王
类库大魔王 懒惰,傲慢,以及无耐心

老大一个怪想法

  老大又提出一个怪想法:为了测试,让原本不支持COM的程序支持COM。在我看来,这是一种非常古怪的想法。而且他一来就说要注入,而我一开始并没有觉得注入能带来多少好处,或者说对于我们现有水平,现在掌握的技术程序来说,注入可能没有多少优势提升。后来经过稍微的讨论,我也认识到,注入可以让有些事情变得更简单一点,比如可以把窗口的消息处理过程都替换掉。但老大只是为了自动化测试,有了COM后通过脚本语言就可以直接调用相关的功能,而这个COM组件其实是个中间代理的角色,它接收脚本的测试操作请求,然后对实际的程序做相应的处理,处理后的结果再由它返回给脚本。而现在的问题是,它怎么对实际的程序做相应的处理,比如点击某个菜单项,比如点击某个工具栏按钮,这个如果是用标准Windows控件的话,或许还好办一点,但也就没有注入的必要了,可如果用的是其它非标准的组件的话,即使注入了,能做更多事情了,也还是很难达到灵活控制外部程序的目的啊!

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
微信扫一扫

微信扫一扫

支付宝扫一扫

支付宝扫一扫

如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。