类库大魔王
类库大魔王 懒惰,傲慢,以及无耐心

Twitter客户端大赏之Echofon

  想写这么个系列的文章,以介绍一下现有的各种Twitter客户端,已经有一段时间了,却一直没开始写,一方面是自己懒,另一方面则是真没有觉得有某个客户端的特性已经达到让我觉得不写不快的地步。不过自从用了Echofon for Mac后,我觉得很有想写一下的冲动。
  Echofon有好几个版本,我刚开始上推的时候曾经用过几天它作为Firefox扩展的版本。由于寄生在Firefox上,所以貌似是可以通过Firefox的代理走的,又因为那时我是用Tor来翻墙的,速度那个慢啊,因此体验并不怎么好,而且为了单纯地上推不得不开一个庞大的Firefox(我装了二十几个扩展,很占内存),感觉并不是很好。之后有了其他的客户端,就再也没用过了,直到最近比较多地用Mac系统,试了几个for Mac的客户端后,发现了Echofon for Mac,一用就爱不释手了。
  Mac桌面版的Echofon是个共享软件,如果不注册,则在Timeline页顶端会有一小块广告条,而且有时候在程序启动时会弹出对话框询问你是否注册,总的说来并不影响正常使用。Echofon在界面和操作上,都做得比较细致,而最吸引我的,主要是它已经直接Streaming API,可以实时更新Timeline和Replies等等。Streaming API目前还处于测试阶段,Twitter官方的消息目前只有Echofon和TweetDeck实现了,经过试用,感觉非常好。
  除此之外,Echofon有丰富的菜单项,当然大部分常用操作也可以通过快捷键实现,另外还支持多个账号,不过它是单列单账号的显示方式,所以要自己手动切换当前活动账号。从界面上看,Echofon是个比较正统的Mac程序,如果想要原班移植到Windows上,可能反而不伦不类。
  最后要说的是,Echofon自身不支持API,不支持代理,不过好在Mac系统可以比较方便地用全局代理,所以问题不大。

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
微信扫一扫

微信扫一扫

支付宝扫一扫

支付宝扫一扫

如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。