类库大魔王
类库大魔王 懒惰,傲慢,以及无耐心

我错了,不关iconv的事

  前面提到iconv转换编码搞得wxWidgets写成的程序在Scintilla刷新时崩溃,还以为是iconv引起的问题,于是决定使用ICU。
  嗯,结果我错了,用ICU仍然有问题,有相同的问题,尽管我已经把这部分代码放到Lua中执行,对嵌入的Lua解释器,调用ICU4Lua,再调用ICU,仍然是Scintilla直接断言失败,然后崩溃,错怪iconv了!
  经过一系列的尝试,最后发现只要把Scintilla的code page设成UTF-8就解决了,真是奇怪,原来设计936照理在本系统上也是正确的,它却仍把中文字符分成2,3部分显示。现在好了,连中文字符都作为1个字符显示了。另外发现,ICU的接口果然丰富呀,可以直接获取当前系统使用的code page,安逸!

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
微信扫一扫

微信扫一扫

支付宝扫一扫

支付宝扫一扫

如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。