类库大魔王
类库大魔王 多年C++、Go项目经验,长期从事跨平台(Windows/macOS/iOS/Android)应用架构设计与开发。

继续改进插件扩展框架


  这两天又用wxWidgets,不得不感叹一下,资料实在太少了,只有一个现成的manual,其他时候就只有看看CodeLite、Code::Blocks的源代码了!
  到今天为止,修改了脚本扩展的功能,可以在一个描述文件中定义多个扩展的信息。对于主菜单来说,倒是勉强够用了,不过当时因为想让描述文件中对扩展的描述尽量通用,将其他的信息都写到脚本里去了,现在看来如果要对工具栏也使用脚本扩展,那么这种方式实在太不方便了点,还是应该把这种静态配置信息的都放在xml格式的描述文件中,脚本中应该只有动态的逻辑。所以还需要修改。
  今天又忘了,wxWidgets的程序如果使用Lua扩展,而扩展又装载wxLua的话,wxLua的二进制文件不能用和wxWidgets程序相同的wxWidgets二进制动态链接库,不然会出现各种奇怪的问题。这是让我目前比较头痛的问题。我现在是用MinGW来编译wxWidgets和相关工程,那么一来wxLua就只能用VC或其他编译器编译了,但我今天试了OpenWatcom和Borland C++ 5.5,连wxWidgets都编译不过,郁闷!

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。