类库大魔王
类库大魔王 懒惰,傲慢,以及无耐心

看到Chrome的可执行代码差分算法

  无意中在一个讨论组中看到Chrome的新differential算法Courgette(http://dev.chromium.org/developers/design-documents/software-updates-courgette)的讨论,其中提到一个Develper Channel从190.1到190.4的升级例子:完整升级包:10,385,920字节,一般bsdiff算法:704,512字节,而Courgette算法:78,848字节,近十倍的空间效率提升啊!真是太恐怖了,直到今天我才知道,原来对于二进制补丁,也是有这种优化算法的,汗啊!http://neugierig.org/software/chromium/notes/2009/05/courgette.html 这篇文章也对这个算法进行了介绍。大体上,Courgette算法目前是基于x86体系的,适用于exe、dll等可执行文件补丁,它会将这些新旧版本二进制码进行反汇编,在反汇编的基础上进行比较,据说是将二进制文件中所有的internal pointer/reference的地址重新符号化, 然后再计算differential,得到补丁。
  另外一个博客中也有一篇讲优化二进制补丁算法的,http://blog.csdn.net/housisong/archive/2006/04/11/658863.aspx。
  由此我想到我们现在的自动升级程序,都是完整文件下载替换的,土了啊!

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
微信扫一扫

微信扫一扫

支付宝扫一扫

支付宝扫一扫

如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。