类库大魔王
类库大魔王 多年C++、Go项目经验,长期从事跨平台(Windows/macOS/iOS/Android)应用架构设计与开发。

听《白狐》


  在Kugoo上随便按排行榜搜索的歌曲列表,几乎是重装一次才会更新一次的列表。这次偶然发现列表中一首很抒情的歌曲《白狐》。虽然听了也好些日子,而且都是一个人在静谧的夜里听,但直到今天,我才实在忍不住心中的好奇,上网搜索了一把。
  搜索了才知道,原来还有一个合唱版本的,于是马上开Kugoo来听,男声稍微有点让我失望,也许是从小看电视《聊斋》而被先入为主的思想主导,我特别希望男声是像电视中的那种书生腔调。不过总的说来词、曲,以及女声,都很打动人,在百度百科中,也有不少相关的信息,原来蒲松龄不是第一个写书生和狐独的故事的,只不过是他把如此凄美而又有新意的情爱带到了大众面前。
  不知怎的,尽管让人觉得悲伤,我却有点神往。

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。