类库大魔王
类库大魔王 懒惰,傲慢,以及无耐心

MSXML删除节点

  昨天遇到一个问题,用MSXML操作XML时,删除一个子节点,可是死活删不掉。后来想到一个变通的办法,把这个子节点的标志性属性值改掉,这样其他处理过程就认不出这个节点了,就相当于删除了,很黄很暴力。
  今天再去定位这个问题时,发现原来那子节点真的被删掉了。进一点试验发现,只要在删除该子节点前,先随便改一下这个子节点的一个属性值,下面的删除操作就正常了,但如果没有那个修改操作,就删不掉,真是怪事!
  我当时还以为是不是因为子节点下面还有其他孙子节点,还想是不是要修改一下删除子节点的封装方法,递归地删除掉所有子孙节点呢!看来不必了!

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
微信扫一扫

微信扫一扫

支付宝扫一扫

支付宝扫一扫

如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。