类库大魔王
类库大魔王 懒惰,傲慢,以及无耐心

解决构建时间超长的问题

  今天终于搞明白为什么昨天构建我的项目要2个小时了,原来是内存耗完了!
  本来一直没这种问题的,也就昨天突然发现,我的项目集成构建一次,最多的时候要206分钟,瀑布汗!当时还以为是中间的哪个环节出问题了被阻塞在那里了,看了下进程状态都是好的,主要的时间都花在doxygen生成文档上了。但看看doxygen也是正常的,有条不紊地dot。
  其实昨天就已经搞好了,因为当时发现本来2GB的物理内存,又设了2GB的虚拟内存,可是看看整个系统的内存使用量居然也是3GB多。关了一票的没用的进程,包括普通应用程序和系统服务,发现又变快了。
  今天重启了系统,同样关掉那些没用的服务和应用程序,再看CruiseControl,终于恢复正常了,15分钟就能完整地执行完一次构建!
  唉,服务器资源还是有限啊!

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
微信扫一扫

微信扫一扫

支付宝扫一扫

支付宝扫一扫

如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。