类库大魔王
类库大魔王 多年C++、Go项目经验,长期从事跨平台(Windows/macOS/iOS/Android)应用架构设计与开发。

为了无界面运行Redmine


  项目组把mantis换成了redmine,相比之下,redmine似乎提供了更多功能,也更符合我们目前的需要。redmine是一个ROR(Ruby On Rails)应用,于是简单起见,我们使用了InstantRails这个傻瓜包,但是,有一个问题是,我们总是在InstantRails的界面上使用Mongrel启动Redmine,于是会出现一个Ruby运行的黑窗口,一直到运行结束。
  从网上找了一些资料,发现至少有两种办法可以解决这个问题。一种使用Apache之类的专业Web服务器,然后安装FastCGI,把ROR在后台运行,所有外部请求由Apache来转发。另一种是使用Mongrel_service,把mongrel注册成Windows服务,这样就可以在后台运行了。于是我想试一下第二种方案。
  本来gem install mongrel_service这样一条命令似乎就可以把这个gem包安装到本地,但实际上我发现我根本不能安装任何一个远程服务器上的gem包,可能跟网络环境有关。于是我只好到它的官方网站下一个gem文件下来,用gem install mongrel_service -l命令进行本地安装。这时会提示需要win32-service包,于是到Rubyforge上去找到官方发布,也下载到本地安装,然后又提示说要windows-pr,下来安装以提示说要windows-api、继续下来安装,继续提示说要win32-api,再下来安装,然后反向这个顺序依次安装,到了后来,提示win32-service的版本要是≥0.5.2或<0.6.0的,而我装的是0.6.1的,于是只好反安装,rubyforge上又找不到0.5.2的,从其他地方搜了一个源代码包,解开后,执行命令ruby win32-service.gemspec,会生成gem包文件,再来安装,又提示要VC,而且经过试验,如果是用的InstantRails 2.0中的Ruby,则要用6.0版本的VC才能正常编译。终于mongrel_service也安装好了,可以注册一个Windows服务器,启动这个服务,则用ruby运行一个rails应用,我这里就是redmine了,当然redmine需要MySQL支持,不想直接使用Instantrails了,把MySQL也添加到服务中,Apache是不需要了,启动这2个服务,就能无界面运行redmine了,哈,开源的东西,还真是有点麻烦呢!

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。