类库大魔王
类库大魔王 懒惰,傲慢,以及无耐心

MSXML格式化输出

  一直以来只用MSXML进行XML操作,在Windows平台上,确实是一个非常非常好的XML操作库。只是一直以来有点不爽的是,用它的save方法保存的东东,用记事本之类的纯文本编辑器打开看,是没有缩进格式的,就是直直的一行数据一直写完为止。想过一些办法,但最终还是放弃了,libxml2里有个叫xmllint的小程序,可以格式化一个xml文件,不过毕竟是第3方工具了,而且它依赖的是libxml,不是msxml。
  下决心在google上搜了一番,英文的不知道搜什么关键字,中文的倒是找着几篇,最后觉得CSDN上的一种方法比较适合我目前的情况,因为我就是用MSXML DOM的。例子是用JavaScript写的,转换成VC还费我一点功夫,不过最后总算大体满足要求了,但是还是有个老问题,用它保存的东东,最后字符编码改成UTF-16了,而且强行插入不了Processing Instruction,晕。

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
微信扫一扫

微信扫一扫

支付宝扫一扫

支付宝扫一扫

如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。