类库大魔王
类库大魔王 懒惰,傲慢,以及无耐心

每天只能睡6个小时

  真可怜,虽然是周末,明明是个让人睡懒觉的日子,可是每到那个时间点,就会自动醒来,然后睡不着,然后翻来覆去也睡不着,然后躺着觉得狠狠的无聊,然后起来开电脑!
  昨晚睡下之前,发现了让日志类的表现像标准流一样的方法,其实很简单,就是加个成员变量,是一个标准流的对象,然后用一个方法把它的引用返回出去,外部用户就可以用标准流提供的各种设施了。不过这样有一个东西我还没搞明白,怎么知道人家一次IO完成了呢,我只是希望能通过它来接受用户的输出,之后我要把这些输出处理一下再用我的方式输出,这个时机我就不知道了。现在的办法是,到下一次再输出上一次保存的内容,很不爽啊,很不可靠啊!估计方法还是有的,只是我不知道而已。
  于是可以不用一个特定的结束符了。还加了个过滤功能,比较有趣。用了一堆编译开关的代码调试起来还真是麻烦的呢,因为很可能写的某段代码是从来没被编译到的,所以错误一直都不会暴露出来。比如这个日志类,涉及到是否是Win32平台、是否是UNICODE编译、是否带有Boost库,几个分支一混合,就是n多种情况,哪那么容易都覆盖到啊!

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
微信扫一扫

微信扫一扫

支付宝扫一扫

支付宝扫一扫

如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。