类库大魔王
类库大魔王 多年C++、Go项目经验,长期从事跨平台(Windows/macOS/iOS/Android)应用架构设计与开发。

MspEmu W.I.P


终于可以拿出去用了。

虽然原先定下的todo list 中还剩下一堆没有完成,但至少已经可以给人试一下了。

首先,对于Virtual ListView 的使用,想了一下,因为ListView 的列数和行数每次都是未知的,所以实现起来似乎比较麻烦,主要是以前只做过列数固定的,现在要在短时间内没信息能做出来。

其次,嵌入代码编辑器,似乎是一定要尝试一下的,等有空了慢慢研究。

另外,白天的时候吓了一跳,睡觉前还好好的可以正常运行的,一觉醒来就不行了,直接弹出一个访问违例的消息框就退出了。就像直接链接了用bc 编译的lua lib 一样,还以为也是链接了哪个东东,就在那里从VSS 库里把代码回滚到睡觉前的那个状态,结果还是不行。重新建一个工程,把这些代码文件都添加进去,也不行。万般无奈之下,想了想,我什么也没干,就是自己睡觉去了,让机器在那里跑,就出问题了。于是,就把机器关了,躺床上一会,想了一下所有能想到的办法,再开机,运行,可以了!果然是重启一下机器就好了,这个PC 系统还真是不稳定啊,哈哈。

睡觉前,把Lua/Tcl/Python 支持的代码都写完了,但没有调试。大概调试了一下,Lua 的最简单,其次是Tcl,几乎都没什么错就直接通过了,就是Python 的麻烦了,调用脚本中的函数总是没有执行完全,执行到某些地方就退出了。再看看Python 的Help,是初始化Module有问题吗,写成和它一模一样的,还是不行,再回去看,原来在扩展Python 库时,C 解析Python 传来的参数时,函数调用方法错了,原来可以在一条函数调用中把所有的参数都提取出来。这样一弄,果然好了。我还是在想,为什么Python 不把这部分做得像Lua 那样简单(”傻瓜化“)呢?

剩下就是写一下文档了。

以后,如果要完善,就是加个代码编辑器,加个控制台交互式解释界面,还有,比前两点稍微有用一点的是,把所有的数据都移到配置文件中去,这样以后有增加,修改的,就不用改源代码再编译了,只要改一下配置文件就可以了。

Happy,不知道有没有什么大问题,一直以来都是只关注功能的实现,从来没想过别人会去怎么点它操作它,弄出什么问题了,呵呵。所以说,我做测试的话,这个思维方式太死板了。

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。