类库大魔王
类库大魔王 多年C++、Go项目经验,长期从事跨平台(Windows/macOS/iOS/Android)应用架构设计与开发。

学习COM


我其实并不是为了学习COM 而才去学习COM 的,而是因为想给LLYF Spy 加上插件功能,插件已经可以支持一点了,但只限于普通DLL。听说现在用COM 实现插件的软件很多,所以我也想试试。图书馆找不到什么书看,一开始借了本潘爱民译的《深入解析ATL》,是讲如何用ATL写COM组件的,也不怎么看得懂,看到书中提到一本《Inside COM》的,但在图书馆外借室没找到。于是只好借来讲MFC的2本书上点点关于COM 开发的内容看看,还是不太容易,因为太多用MFC 实现COM 组件的细节了,还有《COM本质论》也是抽象,太高阶了点,不合适我。前天偶然发现2楼阅览室中有一本《COM 技术内幕》,应该就是所谓的《Inside COM 》了吧,于是马上站着翻看了一遍,讲得比较通俗易懂。今天中饭吃完,又去借了一下看看,真不错。于是又去1楼外借室借了本《COM精髓》,要学习一下COM了,只要够用就行,不用很精通。

感觉本文不错,不妨小额鼓励我一下!
如果你有Visa、MasterCard之类的国际银行卡,也可以考虑以下选项:
如果你看不到评论框,说明Disqus被墙了。